カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. となりのオハコ
商品詳細画像

となりのオハコ

天然生活の本
高山なおみ/著
著作者
高山なおみ/著
メーカー名/出版社名
扶桑社
出版年月
2025年9月
ISBNコード
978-4-594-10104-6
(4-594-10104-6)
頁数・縦
251P 19cm
分類
生活/料理その他 /料理エッセイ
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,000

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

高山なおみさんが、気になる十二人のあの人の、これぞという得意料理「オハコ料理」を教わる旅に出かけました。あの人を訪ねる道中、料理の手順、味わいを、高山さん独自の視点のエッセイと写真でお伝えします。もちろん、高山さんが整理したレシピもたっぷり掲載。高山さんがつくって食べた感想とアレンジのアイデアも。これは、神戸から奈良、東京、神奈川、そして沖縄へと、高山さんの二年に渡るオハコの旅の記録、「生きてるレシピの本」です。最後は「となりのオハコ」は高山さんの最近のオハコ料理をご紹介。遠くて身近な、小さいけれどピカリと輝く発見がある、宝物のような旅をご一緒しませんか?もくじ潤ちゃんの水菜サラダとカリカリじゃこ万願寺ノブさんのトマトチキン・パスタ久子さんのしめ鯖たえさんのハリッサとフリット文子さんのレモンチキン「かもめ食堂」のポテトサラダといわしの梅しそフライ森本さんの畑の野菜のパスタひろみさんのピェンロー休ミちゃんのおつまみ渡辺さんの手打ちパスタと、焼きトマトソースきこちゃんのじゃがいものかき揚げと、刺身和え三浦さんの清蒸魚と?夏野菜のお浸しそれではおしまいに「バー高山」開店です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution